Защищая интересы бизнеса –

покоряем новые вершины

8 (800) 551-41-32

Бесплатно по России

На пути к свободе

На пути к свободе
14 января 2021 г.

Эта публикация направлена на привлечение внимания всех лиц, небезразличных к судьбе майора Мрищука, в том числе и тех, кто настолько небезразличен, что всеми возможными незаконными способами пытаются не допустить освобождение из СИЗО Александра и добиваются его незаконного осуждения. Значит боятся… А страх – это дело великое, страх заставляет совершать ошибки, их страх помогает нам в борьбе!

Краткая история, чтобы помнить…

В нашу общественную организацию обратилась многодетная мать, подполковник ФСБ России в отставке, более 30 лет прослужившая в следственных и аналитических подразделениях ФСБ России с информацией о ВОПИЮЩЕЙ расправе контрабандистов с ее сыном и семьей!!!!

Майор Мрищук А.А. доблестно исполнял свой долг, провел успешное оперативное расследование и пресек преступную деятельность группы лиц, наносившую миллиардный (!!) ущерб бюджету РФ.

Он отказался участвовать в коррупционных схемах лиц, «прикрывавших» данную деятельность, за что получал неоднократные угрозы. И, как следствие, стал фигурантом сфабрикованного уголовного дела.

Более того, в СМИ началась активная травля и информационная атака, дискредитирующая деятельность Мрищука А.А. и распространяющая ложную информацию, выгодную определенной группе лиц.

Дело Мрищука А.А. по неизвестным причинам было перенаправлено из Москвы в Краснодар, где его задержали и поместили в СИЗО. Однако Постановлением апелляционного военного суда Мрищук был освобожден из под стражи.

После освобождения Александр официально добивался у следователя возможности допроситься для снятия ложных обвинений, и только через СУД смог попасть к нему на допрос.

Следователь вновь заключил Александра под стражу на основании каких-то оперативных справок, и решением суда, но уже не военного, Мрищук был помещен снова в СИЗО.

Было направлено множество обращений в целях защиты доброго имени Александра Мрищука, в том числе Депутатам Федерального собрания РФ, в Генеральную прокуратуру РФ, в Следственный комитет России. Сделаны публикации в СМИ в целях привлечения внимания к этой абсурдной ситуации Правительства Российской Федерации. Проведены пикеты у здания Администрации Президента Российской Федерации. Подготовлено специальное официальное обращение газеты «Президент» в Штаб-квартиру "ЕВРОПОЛА".

Многие журналисты интересовались расследованием дела Мрищука и при детальном рассмотрении материалов появлялись публикации в СМИ, оправдывающие Александра.

https://www.kommersant.ru/doc/4163643

http://prezidentpress.ru/news/5664-v-rossii-presledujut-borcov-s-mezhdunarodnoj-prestupnostju-prodolzhenie-temy.html

https://www.mk.ru/social/2020/03/19/mayora-specsluzhby-obvinili-v-sozdanii-bandy-iz-byvshikh-dobrovolcev-donbassa.html

http://prezidentpress.ru/news/5733-kubanskie-sledstvennye-bugai-pereputali-adresa-ops.html

https://www.kommersant.ru/doc/4582686?tg

И так, переходим к главному.

На очередном заседании мы преследуем цель освобождения Мрищука из-под стражи в СИЗО и изменение меры пресечения на домашний арест, так как спустя год заточения в изоляторе на фоне отсутствия проведения каких-либо следственных действий считаем, что необходимость в самой суровой мере пресечения уже отпала – Александр, даже если бы хотел, уже не сможет никак повлиять на ход следствия, так как оно уже практически закончено.

Буквально месяц назад в этом деле в качестве защитника Мрищука стал принимать участие партнер нашей общественной организации адвокат Алим Бишенов, помощник члена Совета Федерации ФС РФ Полетаева В. В., эксперт Рабочей группы Совета Федерации по мониторингу и совершенствованию законодательства в условиях распространения коронавирусной инфекции, член Генерального Совета общероссийской общественной организации «Деловая Россия», член Совета Законодателей «Деловой России», бизнес – посол «Деловой России» в Иорданском Хашимитском Королевстве, член Экспертного Совета Комитета Торгово – промышленной палаты Российской Федерации по безопасности предпринимательской деятельности, руководитель Рабочей группы по корпоративной разведке, комплаенс-контролю и финансовым расследованиям в структуре Комитета.

Вместе с тем, свой вклад в дело вносит Юридическое агентства «Высота» (urvysota.ru), обеспечивая правовую поддержку и дополнительный анализ происходящего беззакония.

Вся команда подготовилась к предстоящему судебному заседанию. В том числе было получено поручительство Героя Российской Федерации.

Просим всех неравнодушных распространить ссылку на эту статью. Чем больше общественность вовлечена в происходящее, тем сложнее будет тем, кто затеял эту травлю!

В тоже время ведется независимое журналистское расследование, по результатам которого будет дана оценка действиям всех участников этой истории.

Публикуем информацию, полученную от мамы Александра - Подполковника ФСБ России в отставке Галины Мрищук, о возможных должностных преступлениях, по которым сейчас ведется журналистское расследование:

«

1.)     Заявления на возбуждение уголовного дела против моего сына контрабандистами, осужденными в 2019 г. Люберецким судом, написаны «под копирку» по истечении 3 (трех) лет после упоминаемых в них событиях. По официальным ответам из органов полиции, никаких заявлений о хищении имущества за прошедших 3 года от членов контрабандистов не было.

2.)         В протоколе задержания Мрищука А.А. от 14.10.19г. указано, что он задержан на месте совершения преступления, которое было 08.12.16 г.! Реально-же, сын был задержан в аэропорту Шереметьево 14.10.19 г. после прилета со своей невестой из очередного планового отпуска. Оперативник Хворых П.Н. также незаконно задержал её и подверг несанкционированному обыску в отделе полиции аэропорта.

3.)         По указанию следователя Шутенко А.А. оперативник Хворых П.Н провёл незаконный обыск без участия адвокатов в моей квартире, где спал несовершеннолетний ребёнок, получивший во время НОЧНОГО обыска психологическую травму, от которой не может избавиться до сих пор.

4.)   Следователь Шутенко А.А. и оперативник Хворых П.Н. сфабриковали в отношении Мрищука А.А. оперативные и следственные материалы, дезинформировали председателя СК России Бастрыкина А.И., который подписал поручение о том, что любое уголовное преследование офицера ФСБ России Мрищука А.А. должно осуществляться Следственным управлением СК России по Краснодарскому краю, даже по еще не возбужденным уголовным делам «гражданскими» следователями.

Это распоряжение, очевидно нелегитимно и противоречит Конституции РФ, не соответствует требованиям ст.ст. 151, 152 УПК РФ, нарушает подследственный и территориальный принцип, так как не имеют права «гражданские», неспециализированные следователи из Краснодара расследовать «преступления» военнослужащего в Москве.

В дальнейшем Шутенко А.А., также неправомерно, стал обращаться с ходатайствами о продлении срока содержания Александра под стражей не в военный, как предусмотрено законом, а в «гражданский» краснодарский суд, используя административный ресурс оперативного сопровождения (курируют правоохранительные органы следствие, прокуратуру и суды), незаконно через них «продавливает» в судах неправосудные решения о неправомерном продлении срока содержания моего сына под стражей. Шутенко А.А. очевидно для всех действует в интересах контрабандистов взял их под госзащиту и продолжает мстить моему сыну за их разоблачение.

5.)  Хворых П.Н. точно знал, что Мрищук А.А. не совершал инкриминируемых ему преступлений, поскольку он взаимодействовал с сыном в ходе расследования и реализации в 2016-2019 г. уголовного дела контрабандистов.  Это означает, что Хворых П.Н. предал интересы службы и прикрывает контрабандистов, что позволяет преступникам грабящим бюджет страны, избегать заслуженного наказания.

6.)  Вышеизложенные незаконные действия Хворых П.Н. и Шутенко А.А. позволили им сфабриковать уголовные дела в отношении Мрищука А.А. и попытаться «пришить их белыми нитками» к т.н. делу «ЕНОТов», возбужденному по банальному земельному конфликту, где бытовые преступления в виде хулиганства и самоуправства специально «раздуты» следствием до масштабов банды и ОПС, с целью принудить обвиняемых к самооговору за последующее смягчение тяжести наказания, что подтвердилось при вынесении приговоров уже 3-ом «ЕНОТам». Это очевидное «превышением и злоупотреблением должностными полномочиями» самого  Шутенко А.А.!

7.)     Хворых П.Н. при обыске квартиры и во время автомобильного пути из Москвы в Краснодар угрожал Мрищуку А.А. физической расправой и длительным сроком наказания в 20 лет, в случае если сын не оговорит себя и своих руководителей. При нахождении Мрищука А.А. в СИЗО г. Краснодара Хворых П.Н. также посещал сына в камере, угрожал ему физической расправой и невыносимыми условиями содержания под стражей. А, в СИЗО и ИВС г. Краснодара Шутенко А.А., через сотрудников ФСИН России, создавал невыносимые условия содержания сына в неотапливаемых камерах. Александру организовали так называемую «продувку», когда в зимнее время, без теплой одежды, в целях подрыва здоровья специально открывают окна в неотапливаемых помещениях.

Все эти бесчеловечные условия создавались Шутенко А.А. исключительно с целью сломить моего сына для признания преступлений, которые он не совершал.

8.)  Это, 31.10.19 г. подтвердил Южный окружной военный суд объективно разобравшись в очевидно заказном уголовном деле, принял решение о немедленном освобождении Мрищука А.А. из-под стражи, указав об отсутствие события преступления.  Но, по указанию Шутенко А.А., сын незаконно удерживался сотрудниками СИЗО еще в течение 14 часов в неотапливаемых помещениях и освобожден был только на следующий день, что является незаконным содержанием под стражей без решения суда, то есть преступлением, предусмотренным ст. 301 УК РФ.

И даже после этого Шутенко А.А. не прекратил уголовное преследование в отношении Мрищука А.А.

9.)    Сын в течение ТРЁХ месяцев после освобождения официально добивался у Шутенко А.А. возможности допроситься для снятия ложных обвинений, и только через СУД смог попасть к нему на допрос.

04.02.2020 Александр прибыл в г. Краснодар для предоставления показаний следователю о преступлениях, которые совершили контрабандисты и их покровители: многолетняя контрабанда, миллиардная ежегодная неуплата таможенных и почтовых пошлин в бюджет страны, взятки, хищения денежных средств граждан России, США и ЕС с банковских карт и т.д., но Шутенко А.А. отказался принимать информацию об этих преступлениях.

10.)    Шутенко А.А. вновь заключил сына под стражу по оперативным СПРАВКАМ составленным Хворых П.Н., содержащим только домыслы и предположениями заинтересованных лиц, которые содержали исключительно сведения из материалов уголовного дела, собранных ещё в 2019 году и проверенных Южным окружным военным судом и не нашедшим своего подтверждения, что и послужило основанием для освобождения Мрищука А.А. из-под стражи.

11.)   На одном из последующих судебных заседаний Шутенко А.А. проговорился под аудиозапись адвокатов о том, что эти оперативные справки составлены Хворых П.Н. на основании материалов следственных действий от 09.09.2019., что означает очевидный ПОДЛОГ и фальсификацию доказательств для введения в заблуждение этими справками судей, с целью незаконного содержания Мрищука А.А. в 2020 г. под стражей для дальнейшей фабрикации уголовного расследования, что соответствует ДОЛЖНОСТНОМУ преступлению Шутенко А.А. и Хворых П.Н.!

Данные справки за ГОД следствия заменили ВСЕ процессуальные доказательства и послужили основанием для повторного заключения Мрищука А.А. под стражу и многократного её продления, что противоречит требованиям Конституции РФ, уголовно-процессуального закона, разъяснениям Верховного Суда РФ и поручению Президента РФ Путина В.В. о недопустимости нарушения закона при избрании самой суровой меры пресечения, в виде заключения под стражу, по которым запрещается лишать свободы без конкретных фактов или оснований.

12.)   Публично выступив в суде с этими справками, Хворых П.Н. очевидно для всех встал на сторону грабящих страну контрабандистов против разоблачившего их офицера ФСБ России Мрищука А.А.

Своими действиями Хворых П.Н. подрывает авторитет органов ФСБ России и дискредитирует правосудие страны.  Кроме того, Хворых П.Н. обвинил меня и сына в том, что мы мешаем ходу следствия, и дискредитируем правоохранительные органы обращаясь в законном порядке с жалобами о скрываемых нарушениях и преступлениях.

На самом деле, именно вся моя семья защищает и приумножает честь органов ФСБ России, о чём говорит вся наша семейная династия, ордена и медали, ранения и контузии, золотые медали в учёбе, служба всей семьи в «горячих точках» и реальные многочисленные положительные результаты в служебной деятельности и самое главное - разоблачение неприкасаемых контрабандистов с их «силовиками» - покровителями.

13.)     По данным, получаемым мною, адвокатами и моими знакомыми из общения с различными представителями кубанского правосудия, на заседания которых я езжу регулярно, на судей «давят из Москвы чиновники с Лубянки», в целях дальнейшего содержания Мрищука А.А. под стражей.

Кто-то из очень высокопоставленных и могущественных «силовиков» продолжает преследовать Мрищука А.А. и прикрывать контрабандистов, взяв их под госзащиту, мстит сыну, упорно выполняя угрозы контрабандистов, открыто и цинично попирает все Законы и Конституцию России и требования Президента России Путина В.В. по борьбе с коррупцией.

14.)     Кроме того, контрабандистами и их покровителями из «силовиков» в отношении моей семьи распространяется негативная информация, подсылаются провокаторы, (у меня есть ряд задокументированных неопровержимых фактов), через знакомых и посредников передаются угрозы расправы с сыном в условиях СИЗО и со всеми членами семьи на службе и в быту, если мы не прекратим разоблачение их преступной деятельности.

Более того, летом 2020 г., ввиду угрозы публичного разоблачения преступной деятельности, контрабандисты и их связи из «силовиков» спланировали физическую расправу над майором Мрищуком А.А. в условиях Краснодарского СИЗО.

Только вмешательство Директора ФСБ России, взявшего расследование под свой личный контроль, спасло жизнь моему сыну!

Подавляющее большинство офицеров ФСБ и СК России, честные и порядочные офицеры, но связанные с контрабандистами сотрудники и их руководители, действуют, очевидно, преступно.

15.) Сейчас, из-за многочисленных независимых журналистских расследований, ВСЁ российское общество увидело эту позорную картину коррупции и предательства «кубанского правосудия» в т.н. деле «ЕНОТов» и ничем её не скрыть, как бы моего сына не пытались очернить или оклеветать!

Только через год следствия, по заявлениям Александра обращениям его адвокатов в ФСБ, СК, Прокуратуру и МВД России, полностью подтвердилась вся информация о коррупционных попытках контрабандистов дачи взяток, угрозах, клеветы и лжи в отношении Мрищука А.А., но это всячески скрывается, замалчивается и игнорируется следствием!

Следственный орган по закону должен был прекратить уголовное преследование Мрищука А.А., но этого не делается, потому что следствие продолжается в интересах контрабандистов!

17.)  В ходе журналистского расследования редакции ГАЗЕТЫ "ПРЕЗИДЕНТ" и по неофициальным данным из кубанского следствия, стало известно, что Шутенко А.А. в канун новогодних праздников неоднократно предлагал моему сыну подписать "добровольное признание вины" по различным более мягким статьям "УК РФ". При этом Шутенко А.А. обещал "обеспечить" в суде условную меру наказания и освобождение из-под стражи, что ещё раз доказывает преступный, заказной характер проводимого следствия и незаконное использование административного ресурса «силовиков».

Заплатив своим здоровьем, рискуя жизнью, мой сын фактически один борется с контрабандистами и их могущественными покровителями.

Всем уже очевидно, что преступники «заказали» кубанским следователям уголовное преследование разоблачившего их майора Мрищука А.А., и только слепой или явный пособник контрабандистов не видит этого, но Александр ГОД томиться в тюрьме!

 

На примере мужества и стойкости майора Мрищука А.А. я добиваюсь главенства Закона, как требует наш Президент Путин В.В., непримиримый ко всем коррупционерам и предателям интересов России, как бы они высоко не находились и изощренно не маскировались.

 

Подполковник ФСБ России в отставке                   Г.А. Мрищук

»

Битва за торжество Справедливости продолжается…

Если Вы столкнулись с подобным беспределов и беззаконием, Вы можете обратиться за защитой в нашу общественную организацию или в Юридическое агентство «Высота».

Статьи по теме:

http://prezidentpress.ru/news/5682-kubanskij-cirk-shapito-v-zaminirovannom-sude.html

http://yuksha.ru/putin-obratil-vnimanie

http://prezidentpress.ru/news/5670-kubanskie-sledovateli-protiv-generalnogo-prokurora-rossii-igorja-krasnova.html

http://www.moogk.ru/news/druzya-prosim-vashey-pomoschi-v-rasprostranenii-i-/

http://www.moogk.ru/sobytiya/raskryl-prestuplenie-sadis-v-tyurmu/

http://www.moogk.ru/obraheniya-grazhdan/druzya-khoteli-by-rasskazat-vam-poslednie-novosti-/

http://www.moogk.ru/obraheniya-grazhdan/druzya-kak-i-obeschali-rasskazyvaem-o-rezultatakh-/

http://www.moogk.ru/obraheniya-grazhdan/-segodnya-nasha-organizatsiya-provela-odinochnyy-p/

МОО «Горный Край» — формирование благоприятной бизнес среды:

✔ комплексная защита бизнеса

✔ взаимодействие с органами государственной власти

✔ развитие международного сотрудничества

✔ уголовно-правовая защита малого и среднего бизнеса

✔ развитие туризма

✔ социальная поддержка

✆ 8 (800) 551-41-32 (бесплатно по РФ)

◔ ежедневно с 10-00 до 19-00

info@moogk.ru 

Меню