Защищая интересы бизнеса –

покоряем новые вершины

8 (800) 551-41-32

Бесплатно по России

Защищаем от черных риэлторов

Защищаем от черных риэлторов
06 октября 2020 г.

В России опять активизировались черные риэлторы, причем начали они использовать совершенно новые схемы хищения квартир у пенсионеров с привлечением зарубежных сообщников.

 В нашу межрегиональную организацию поступает много обращений в связи с мошенническими действиями тех или иных лиц. Попытки завладеть дорогими метрами происходят в Москве постоянно. Мы не остаемся в стороне и всегда помогаем обманутым гражданам. В основном применяются абсолютно стандартные схемы хищения: аферисты, которые зомбируют жертв с помощью гипноза, есть те, кто увозит одиноких пенсионеров в глухую деревню, а есть такие, кто просто рисует фальшивую доверенность от пожилого хозяина квартиры и устраивает цепочку перепродаж жилплощади. Однако эту историю мы решили придать огласке, в связи с применением мошенниками новой интернациональной схемы.

 Стоит отметить, Кораблевой Валерии Марковне на момент продажи квартиры было 89 лет и пережила она, мягко говоря, очень непростые времена и события, а именно была заключена в концентрационном лагере во время Великой Отечественной Войны.

 В конце 2019 года Валерия Марковна решила продать свою квартиру, расположенную в г. Москве. В связи с этим она заключила договор с риэлтором, который должен был помочь ей продать квартиру. Квартира моя была оценена в 19,5 миллионов рублей.

Примерно в это же время, появился гражданин Мулык Александр Иванович. Он являлся сыном ее подруги, с которой они вместе были заключены в концентрационном лагере во время Великой Отечественной Войны и которая уже умерла. После этого он стал постоянно общаться, проявляя к ней заботу, постоянно помогал. К нему у Валерии Марковны установились доверительные отношения. В один прекрасный момент Мулык А.И. предложил продать эту квартиру за 20 миллионов рублей и сказал, что уже нашел покупателей. Валерия Марковна согласилась.

Параллельно с этим они стали с ним собирать справки из НД и ПНД. Более того, Мулык А.И. настоял на том, чтобы Валерия Марковна обследовалась в Консультативно-диагностическом отделение ФБГУ «Национальный исследовательский центр психиатрии и наркологии В.П. Сербского» Минздрава РФ, где ей выдали Консультативное заключение, в котором указано, что у нее на момент обследования выявлены признаки психического расстройства, которое препятствует всестороннему и целостному пониманию содержания и юридических последствий планируемой сделки.

Однако это не остановило Мулыка А.И. и 27 мая 2020 года он ей сообщил, что необходимо явиться к нотариусу. В нотариальной конторе Валерии Марковне сообщили, что будем подписывать договор купли-продажи. Причем Мулык ее не предупредил об этом. Ей дали прочитать уже готовый договор, и естественно она не смогла прочитать его. Валерии Марковне показалось, что нотариус и Мулык имеют личное знакомство, так как обращались друг другу на «ты». Так же в нотариальную контору явился мужчина. Он выступал в качестве представителя некой Николаевой Веры Дмитриевны, покупателя квартиры, которую Валерия Марковна никогда не видела и которая естественно ни разу не была в этой квартире.

После этих событий Мулык А.И. пропал. И 28 июня 2020 года не дождавшись денег от Мулыка А.И. Валерия Марковна выяснила, что ее квартира была зарегистрирована в Росреестре на Николаеву В.Д., являющуюся гражданкой Эстонии.

 Мы привлекли к этому делу наших партнеров и совместно с Юридической компанией Старт и адвокатом Осиповым Дмитрием Рубеновичем будем добиваться справедливости и возврата в собственность Валерии Марковны ее квартиры. Все причастные к этому обману лица понесут наказание!


МОО «Горный Край» — формирование благоприятной бизнес среды:

✔ комплексная защита бизнеса

✔ взаимодействие с органами государственной власти

✔ развитие международного сотрудничества

✔ уголовно-правовая защита малого и среднего бизнеса

✔ развитие туризма

✔ социальная поддержка

8 (800) 551-41-32 (бесплатно по РФ)

ежедневно с 10-00 до 19-00

@ info@moogk.ru 

Меню